交付借款,一定要確保有金流記錄交付借款

交付借款 是否有金流記錄

通常這 交付借款 問題很常被忽路,也很常在親人間成為影警關係的原因·在法庭上爭執的時候,借款人常常曾抗辯沒收到款項,這時候 借款人就往往欲哭無淚:這時候,當初如果有匯款、借據、甚至是臨櫃無摺存款,都是有可以作為「確實有 交付借款 」的證具就算是 現金交付,也一定要讓借用人「簽收確認」,法律規定要有「書面契約」,有這些契約才算成立。

交付借款 沒借據欠錢不還討得回來嗎

有些合約,法律有規定 交付借款 要「書面契約」才算成立,但「口頭約定」也能成立借款契約, 可是借錢給親戚朋友也要寫借據嗎?這是最傷腦經的問題,建議多花一分鐘,友情更長久,其實,要寫一份保障的借據一點也不難,現在網路發達google一下找份合格的表單填寫就行了。
大多數 交付借款 的借據除了寫甲乙雙方姓名、出生年月日、身分證字號、地址及手機號碼等相關資訊既可,萬一欠錢不還時,原則上對你有利的東西,法律上你是要負舉證責任。

借據怎麼簽跟本票有什麼差別? 交付借款

不管你要採取哪種行動,一切都要讓 交付借款 「證據」說話!
1.如果雙方都有白紙黑字簽訂,也就是大家所說的「借據」,那就可以當最直接的證據,讓對方啞口無言。
2.如果當初沒有簽所謂的借據也不要擔心,依照民法第474條,只要雙方口頭上有達成協議,也能算成立借貸合約,但是口頭約定要能提出「證明」會比較麻煩,你可以把有 借錢協議的「對話紀錄」(例如通訊軟體Line、臉書、微信,上有提及道 交付借款 或還款的對話內容)、「銀行匯款紀錄」或其他能夠用來證明你有借錢給對方的證據都可以,要一併蒐集起來。